自治区农机局局长韦周凡率队到梧州市调研茶叶生产机械化工作
2018/7/12 15:19:18  来源: 苍梧县农机技术推广站 聂彩媚    字体大小:  

自治区调研组在苍梧县六堡镇茶叶生产基地调研

自治区调研组在苍梧县苍松茶厂调研

自治区调研组在梧州山王拖拉机制造有限公司调研

7月10日,自治区农机局局长韦周凡率领局办公室主任范军灿、局监督管理处处长刁其朗、自治区农机鉴定站站长黄志华等一行到梧州市开展茶叶生产机械化工作调研。

调研组一行先后到苍梧县六堡镇苍松茶厂、双贵茶园开展调研,详细了解茶叶种植、生产和加工的过程,对茶叶机械设备和性能、茶叶机械需求和适应性及享受补贴情况等逐项开展研究分析。韦周凡局长指出,六堡茶为梧州市的特色农业产业,六堡镇作为重要产茶区,规模种植持续健康发展的目标是机械化、标准化建设。目前茶叶加工机械化率较高,但茶园管护机械化是薄弱环节,农机部门要发挥技术优势,加大农机购置补贴政策支持力度,加快发展茶叶生产全程机械化,促进广西优势特色产业健康快速发展。

调研组一行还到梧州山王拖拉机制造有限公司进行拖拉机生产和鉴定工作调研。

梧州市人大副主任叶剑强、市农委主任赵春宝、市农委副主任、农机局局长梁健等陪同调研。

 

保存 复制 打印
分享到:
 
上一篇:《人民日报》:广西农机部门开展“作风整治年”行动手续办得快 便民更实在