【天等】争农时抢季节干群合力战“双高”
2018/5/22 19:20:33  来源: 天等县农机局 黄太忠    字体大小:  

 

 

为争农时抢季节,按照规定的时间节点完成“双高”基地建设工作任务。天等县政府着力提高工作站位,强化系列工作措施,认真按照“双高”基地建设项目存在问题整改清单要求,凝心聚力深化“双高”基地建设土地整合困难、作业机械不足、行距和深度等农机农艺不规范、机耕路网设计不合理和糖料蔗种植进度滞后等存在问题的督导整改推进工作。一是定期不定期组织召开“双高”基地建设存在问题整改情况通报会,进一步压实县“双高”办、国土资源局、农机局等相关部门和各乡(镇)政府责任,扎实推动存在问题整改落地生根见成效;二是调集整合足够的挖掘机、大中型拖拉机等作业机械,适时开展耕整地、粉垄开行和种植等机械化作业,为“双高”基地建设提供强有力的农业机械技术支撑;三是深入发动农机农艺科技人员、“双高”基地承包业主、农机操作手和当地群众进行边整边改“一条龙”机械化作业,确保“双高”基地建设相关工作保时保质保量整体推进。


分享到: