北流市举办花生生产机械化收获现场会
2017/11/28 11:11:45   北流市农机局 邓嫦亮 顾伟松    字体大小:  

11月24日上午,北流市农机局在西埌镇西埌村隆重召开花生生产机械化收获现场会暨培训会。会上有广西区、玉林市农机局领导和专家,以及北流市农机系统和各镇花生种植户等150多人参加了现场会。

会上,机器轰鸣,人头攒动。厂家技术人员向前来观看的群众讲解花生机械收获工作原理和操作技术。花生机械化收获,彻底改变了传统手工拣拾或半自动收获的模式,机械收获可达到每小时2-3亩,且花生破损率低,提高了收获率,节约了人力和劳动时间,增加了农民的收入。

现场会暨培训会的圆满召开,代表着我市在推广花生生产机械化种植、收获、烘干技术得到了进一步的发展,接下来将继续引进机械化植保技术,促进北流市花生全程机械化生产又好又快发展。让广大群众受益于农业生产机械化,提高生产效率。

image001.jpg

玉林市农机局局长林霞(右五)、北流市农机局局长金海(右三),广西农科院花生栽培专家唐荣华(左四)出席现场会

机械收获与人工收获对比