金城江区召开2017/2018年甘蔗生产动员暨机械化作业现场观摩会
2018/2/6 10:34:08   金城江区农机推广站 覃相统    字体大小:  

2018年1月29日上午,金城江区区委、区人民政府在侧岭乡拉合村六卡屯“双高”基地召开2017/2018年甘蔗生产动员暨机械化作业现场观摩会。参加会议人员有区四家班子领导、各乡镇乡镇长、区直相关单位领导、博东公司和甘蔗站管理人员共100多人。河池市农机局李求让局长出席会议并作重要讲话,会议由区委组织部黄岸锋部长主持。

会上,李求让局长充分肯定了金城江区在甘蔗生产机械化所做的工作,特别是“双高”基地全程机械化项目的推进工作,在全市发挥了表率作用。同时对2018年的农机化工作提出四点要求和建议:一是党委、政府要一如既往的支持农机化工作,把农机化工作作为推动全市“十大百万”产业扶贫工程和加快县域现代特色农业示范区项目重要手段来抓紧抓实,将农机化技术应用转化为脱贫攻坚的助推器;二是农机部门必须树立政治意识,服务意识和责任意识,发挥部门职能作用,积极探索农机化发展新路子、新模式,时刻掌握农机化发展新信息,及时举办各种适用于当地产业发展的农机作业现场演示会、机具推介会,引导广大群众接受新机具、新技术,提高农业机械化装备水平;三是各部门要配合和尊重农机化工作,加强农机农艺技术融合,加快推进土地“小块变大块”整治工作,研究解决机棚机库、机耕道路等农机化基础设施问题;四是广大农民群众和甘蔗种植大户要主动接受农机部门有关机耕、机种、机培和机收各个环节的技术指导,为农机化服务提供有力的作业条件。

会后,大家集中观摩甘蔗机械化收割、机械化种植、精准施肥和“无人机”机械植保等机具作业演示。