防城区农机局举办玉米生产机械化收获知识培训会及现场演示会
2017/12/29 9:23:27   防城区农机局 杨远健    字体大小:  

 

图为玉米生产机械化收获培训会现场

12月27日,防城区农机局在华石镇黄江村村委举办了防城区2017年玉米生产机械化收获知识培训会及现场演示会,区农机局领导、各二层单位工作人员、各乡镇(街道)农机员,黄江村委干部,黄江村玉米种植大户代表和黄江村群众等80多人参加培训会和演示会。

会上,防城区农机局黄志新局长发表讲话,介绍了防城区2017年玉米生产机械化收获的基本情况,随后由农机推广人员详细介绍玉米生产机械化收获技术的相关知识及应用。最后到黄江村玉米种植大户那里,进行了现场演示会,由惠盈农民合作社技术人员进行现场演示,向与会人员展示玉米收获机在地里收获的详细过程,玉米收获机的高效与便利赢得与会人员阵阵惊叹赞赏,吸引了周边众多群众前来围观。

此次玉米生产机械化收获知识培训会及现场演示会的举办让农户真正从理论到实现掌握玉米生产机械化收获的要点和关键环节技术,现场感受玉米机械化收获的优势,为提高全区农业生产效率,加速农业机械化进程起到良好的宣传推介作用。