全区农机系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨2018年作风整治年动员会议在南宁召开
2018/3/13 15:04:01  来源: 自治区农机局 李秀姣/文 吴丽琴/图   字体大小:  

 

会议现场

自治区农机局局长韦周凡在会上讲话

自治区农机局副局长黄汉全主持会议并讲话

2018年3月12日下午,自治区农机局召开全区农机系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨2018年作风整治年动员会议,各市、县农机局(农委)局长(主任),局机关全体干部职工,局属单位3个站的副科以上干部、广西机电工程学校领导班子成员共160人参加了会议。

韦周凡局长在会上作了动员部署,从六个方面阐明开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理和2018年作风整治年活动的重要性、紧迫性,认真剖析农机部门历年发生的腐败案件,结合农机部门实际提出专项治理和作风整治总体要求和七个方面措施。

他强调,这次专项治理和作风整治,是自治区农机局贯彻落实党的十九大精神,全面加强从严治党的重要举措。我们要通过开展作风整顿活动,认真总结近年来我局作风建设情况,发扬成绩,查找不足,深入整改,以更加解放的思想、更加务实的态度、更加有效的举措,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,推动全区农机队伍作风大转变、效能大提升、事业大发展,为全面提升农机化工作水平注入新动力。

一是加强组织领导。局党组切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,扛实抓牢党风廉政建设主体责任。二是强化理想信念教育。把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。三是强化主体责任落实。作风整治的主体责任在各级党组织及其主要负责人。各级主要负责同志要身先士卒,以身作则,发挥党组织牵头抓总作用,通过层层压实主体责任。四是从具体问题抓起。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。五是加强监督检查。自治区农机局机关纪委及各市县农机部门负责纪检监察工作的人员要发挥监督执纪作用,坚持把纪律挺在前面,坚持抓小抓早、抓细抓长,组织明察暗访、专项检查、联合督查,严肃查处不收手不知止、顶风违纪的“四风”和腐败问题。六是加强责任追究。对发现的问题不回避、不隐藏、不遮丑,做到真抓真管、严查严处。属于市县农机系统干部违规违纪问题,由领导小组办公室移送其上级纪检监察部门处理。

会上,黄汉全副局长传达了中纪委副书记徐令义同志在广西调研督导的讲话精神,要求扎扎实实抓好中纪委副书记徐令义同志在广西调研督导的讲话精神贯彻落实。各市、县农机部门及局直属单位要及时召开干部会议,传达学习讲话精神,认真开展讨论,把干部职工思想统一到这次会议的决策部署上来,把徐令义副书记在广西调研督导的讲话精神、全国开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治以及作风整治年活动作为今年重要的工作落实好。各级领导要按照徐令义副书记的要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实中央、自治区关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重大决策部署,进一步提高政治站位,以坚定的决心、鲜明的态度、务实的措施,持续深入抓好专项治理和作风整治年工作,久久为功、驰而不息,圆满完成好今年的目标任务。