梧州市农机局到都坡村开展扶贫工作
2017/12/14 17:02:34   梧州市农机局 严夏丽   字体大小:  

 

11月20日,梧州市农机局一行五人前往挂钩扶贫村--和平镇都坡村开展扶贫工作。

由市农机局党组书记梁健领队的工作组在村委召开了“双联系”单位扶贫攻坚联席会议。会上,认真听取了驻村第一书记的工作汇报,详细了解了都坡村近期基础设施、产业发展、村“两委”换届、村民收入、村容村貌、环境整治以及驻村扶贫工作开展的整体情况,详细询问了都坡村贫困户脱贫“双认定”工作进度,检查了帮扶手册等档案材料的完善情况,与向村干部共同探讨下阶段脱贫目标、发展思路和举措。并就村支书提出了都坡村发展的困难,经商议,最后达成一致意见,由农机局出资,把村委的侧面墙体批灰,村委大院建遮雨棚建成,为营造良好的办公环境,村民出行提供安全舒适的出行条件。

期间,工作队还参观了都坡村修建中的渡口码头,都坡村古盐站等古建筑群,和村“两委”干部畅谈扶贫工作。