钦北区举办水稻机械化收获现场会
2017/7/27 9:12:44   钦北区农机局 梁光润    字体大小:  

图为林家平局长(右二)检查水稻收获机具技术性能

7月24日,钦北区农机局在板城镇那垒村举办了2017年水稻机械化收获现场会。钦北区农机局林家平局长、梁国副局长,管理股、推广站技术人员以及板城镇农机站、农机专业合作社成员、农机大户等30多人参加了此次现场会。

近期正值“双抢”农忙季节,钦北区又逢连续雨天,影响全区水稻收获进度。林家平局长在现场会上要求农机部门及时组织农机下田作业,抓住晴好天气抢收、抢种水稻,加强技术培训和指导,各农机合作社、农机大户要发挥主力军作用,利用自身的农机化优势帮助农户抢收水稻,最大程度减少灾害损失,确保粮食安全。

此次现场会演示了水稻机械化收获技术和水稻机械化烘干技术,与会人员反映热烈,效果良好。

图为水稻收获技术演示

图为水稻机械烘干技术演示