南宁市农业委员会陪同自治区农机鉴定站赴武鸣区指导农机产品质量投诉处理工作
2018/5/16 10:16:01   南宁农业综合综合执法支队 李灵    字体大小:  

5月11日,应南宁市武鸣区农机监理站的请求,南宁市农业委员会甘日云副调研员陪同自治区农机鉴定站农机质量监督科赵奔科长等一行八人,赴武鸣区仙湖镇邓吉村那料屯指导农机产品质量投诉处理工作。

在农机产品质量投诉现场,自治区农机鉴定站农机质量监督科赵奔科长向投诉人深入了解农机产品作业情况、农机产品质量问题及引起原因与农机产品质量投诉相关的情况以及投诉人投诉请求等,提出要高度重视投诉人反映的情况,按照相关法律、法规及规章规定的步骤、时限和程序,及时处理好此次农机产品质量投诉工作。

市农业委员会甘日云副调研员针对农机产品质量投诉作出了进一步的指示,要求南宁市农业综合行政执法支队农机监理大队协助武鸣区农机监理站依法行政,严格依照《广西壮族自治区农业机械化促进条例》和《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》的相关规定,开展农机产品质量投诉处理工作。

市农业综合行政执法支队农机监理大队执法人员当即按照指示,与武鸣区农机监理站一起询问投诉人,并制作《询问笔录》,按照法定程序收集证据。随后,在市农业委员会甘日云副调研员带领下,赶赴被投诉人所在地,按程序履行法定手续,向被投诉人通报投诉情况,要求被投诉人按相关规定,及时反馈。

此次农机产品质量投诉处理做到了依法行政,严格按照相关法律、法规及规章的规定,实施调查取证工作,赋予投诉人与被投诉人各自意愿全面、客观地阐述机会,为调解工作的进一步开展,争取投诉人与被投诉人达成调解协议做了良好地铺垫。