钦州市纪委驻农业局纪检组到市农机局开展廉政警示教育
2018/1/9 8:50:44   钦州市农机局 谭倩    字体大小:  

图为会议现场

1月3日,钦州市农机局召开全体干部职工大会,市纪委驻农业局纪检组到该局开展廉政警示教育活动,局机关、二层单位以及部分离退休干部代表近30人参加会议。

会上,市纪委驻农业局纪检组长林青山传达钦市纪〔2017〕111号文件精神,并结合我局近年来发生的案件作廉政警示教育讲话。他强调,党的十八大以来,全面从严治党制度建设成效斐然,制度笼子越扎越紧,要求越来越严格。从2014年开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,到2015年开展以“严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”为主要内容的“三严三实”专题教育,再到2016年开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,2017年将“两学一做”学习教育推向常态化制度化,经过这几年的努力,可以看出全面从严治党取得显著成效,党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬。局党组书记、局长梁平波要求全体干部职工要加强学习,提高廉洁自律意识,以案为鉴,筑牢拒腐防变的底线;该做的工作要认真做好,不该做的事情坚决不做,算好人生“经济账”,不能因小失大;严格履行岗位职责,尽职尽责完成2017年各项工作。

会议还传达学习市委办印发的《中共钦州市委员会巡察成果运用办法(试行)》《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》以及《关于健全市委巡察工作研究机制的暂行办法》等3个通知精神。