【龙州】县乡互动推进农机安全生产工作
2018/6/13 16:12:11  来源: 龙州县农机局 梁国卫   字体大小:  

为落实全县“深入开展安全生产大检查、大排查、大整治”的安全生产工作会议精神,我局及时召开第二季度安全生产工作会议,精心部署农机安全生产专项整治活动。

    一是多方协调,狠抓落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”原则,局领导班子加强与乡镇政府的协调配合,建立乡镇分管领导、农机管理员、农机协管员负责制,层层落实安全生产责任。二是扩大宣传,加强教育。县乡联合宣传执法,加强拖拉机安全生产知识宣传,在重点路段、重点村屯、学校设立宣传牌,以学校学生为载体,向学生讲解有关农机安全生产知识,发放宣传资料,让学生将农机安全生产知识传达给家长,使农机安全生产知识家喻户晓,深入人心,营造浓厚安全生产氛围。 三是抓重点,求实效。针对开展巡回专项整治活动中发现拖拉机违法载人现象多发的金龙镇,我局以发函方式确立县乡职责并协同乡镇加强农机安全生产工作,得到金龙镇政府的积极响应。

截止目前,龙州农机局共出动执法检查人员195人次,发放宣传资料9000多份,执法检查拖拉机255台次,查处违法行为91 起,无牌行驶9起,无证驾驶12起,逾期未检17台次,改装46台次,违法载人7起,未按规定登记0起,全县罚没款1.5万元。

分享到: