钦州市农机局举办2017年水稻晚造机械化直播试验现场会
2017/8/1 10:35:19   钦州市农机技术推广站 张俊   字体大小:  

图为钦南区沙埠镇石门坎村水稻晚造机械化直播试验现场

图为局长梁平波(右一)向试验点农机手了解水稻直播机具作业情况

7月21日,钦州市农机局在钦南区沙埠镇石门坎村举办2017年水稻晚造机械化直播试验现场会。市、县区农机局领导和技术人员、试验点负责人共10多人参会。

为把水稻机械化直播试验引向深入,钦州市在上半年灵山县新圩镇早造机械化直播试验点取得初步试验成功的基础上,下半年在灵山县新圩镇、浦北县三合镇、钦南区沙埠镇、钦北区板城镇等地继续开展水稻晚造机械化直播试验。梁平波局长在试验现场会上强调,一要深刻认识机械化直播试验对提升全市水稻生产全程机械化机播率的重要意义;二要试验技术人员严格按照操作规程做好试验数据收集;三要完善水稻直播机具改良及小规模试产。