资源县农机局积极开展入户宣传惠民政策活动
2018/5/3 17:52:14   资源县农机局 唐竣   字体大小:  

为了让精准扶贫惠农政策家喻户晓,连日来,资源县农机局帮扶干部深入梅溪镇戈洞坪村开展惠民政策宣传解读活动,将精准扶贫惠民政策宣传工作做到全覆盖,帮扶干部与贫困户面对面讲解扶贫惠民政策,把惠民政策落到实处,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠。

做好扶贫攻坚战中的政策宣传,提高贫困户对扶贫政策的把握度,可以让贫困户在脱贫摘帽过程中少走很多弯路。在入户宣传中,帮扶干部将“以奖代补”等惠民政策材料发放到每一贫困户手中,详细解答贫困户关于扶贫政策的各种疑问,并询问贫困户的实际需求,认真记录和填写《扶贫手册》,同时与贫困户探讨脱贫路子,制定切实可行的帮扶计划,根据贫困户的实际情况制定不同的帮扶方案,为贫困户早日脱贫致富出谋划策。

图为帮扶干部入户发放惠民政策材料

图为帮扶干部入户登记扶贫手册