【德保】“飞防”让农业生产更安全高效
2018/6/14 8:56:05  来源: 德保县农机局 代红霞   字体大小:  
 

为了推进德保县水稻生产全程机械化,减轻群众劳动强度、促进农业增效和农民增收。6月7日,德保县农机局在马隘镇安阳村举办了植保无人机“飞防”演示会,百色市农机推广站张家献副站长、县农机局局长、副局长及相关人员、乡镇农机站、农机合作社、水稻种植户等40余人参加了现场会。

现场会上,技术人员介绍说,与人工喷药相比,植保无人机喷洒更均匀,几乎每株作物都能喷洒到药水。同时,植保无人机采用远距离遥控操作的方式,喷洒作业人员可避免与农药直接接触,有利于增强喷洒作业的安全性。植保无人机工作效率非常高,每分钟可喷洒一亩地,远超人工效率。

据了解,该款植保无人机有效载荷18KG,操作简单、速度快,效率高、喷洒均匀,雾化环保效果好、一键返航、自动规划飞行路径,保证不重不漏,具有效率高、用时短、节约人力成本等特点。跟传统人工作业相比,植保无人机喷防效果好、突击性能强、单位面积施药液量小、不受作物长势的限制,且适应各种地形。参会人员实地感受了现代科技进步为农业生产带来的实惠。 




分享到: