【扶绥】农机职工纷纷为挂点村捐赠书籍
2017-9-13 11:48:47   扶绥县农机局 玉秀辉   字体大小:  

 

9月11日上午,扶绥县农机局召开全体职工会议,干部职工纷纷为挂点村捐赠中小学读物。

扶绥县农机局负责挂点山圩镇那派村扶贫工作。根据县委、县政府关于教育均衡发展的有关通知精神,该局负责山圩镇第二小学、九塔小学的有关帮扶工作。2017年秋季开学以来,该局领导班子在下乡调研中了解到,这两所小学教育设施比较落后,且普遍缺乏课外学习书籍。为此,该局班子研究决定,由单位资助5000元用于完善校园建设,并发动全体职工捐赠适合中小学阅读的书籍,助力教育均衡发展。

当天,该局已收到干部职工捐赠的书籍共250本(册)。据了解,此次捐赠的书籍系农机干部职工为中小学生特地精挑细选的,内容涉及励志格言、作文、寓言、手工制作等。书籍通俗易懂,适合少儿阅读,具有较强的趣味性、可读性和教育意义。