灵山县举办水稻晚造机械化插秧技术培训现场会
2017/8/8 10:40:19   灵山县农机局 周聪    字体大小:  


图为插秧示范培训现场

8月4日,灵山县农机局在石塘镇平历垌举办2017年水稻晚造机械化插秧技术培训现场会。该局机关相关人员,县农机校负责人,石塘、平山、佛子、丰塘镇农机站全体人员,农信、金丰农机合作社全体人员及周边镇种粮大户共50多人参加培训。

现场会以讲解、操作示范的方式开展。该局非常注重农机合作社的示范引领作用,特邀请农信农机合作社理事长现场介绍,既讲技术操作要领,又进行现场示范操作,培训收到了预期效果。局长周昌伟强调:农机部门要找准切入点,积极引导成立发展农机合作社,加大农机化的投入,着力提高农业机械化水平。

据悉,该县农信农机合作社注册资金120万元,机械原值达200多万元,拥有耕、育、插、收、烘等水稻全程机械化设备,其中乘坐式插秧机2台、步行式插秧机5台。该社开展的代插秧订单式服务,深受当地群众的欢迎。今年早造代群众育秧、代插秧350多亩,晚造又接受400多亩的订单。