自治区农机安全监理总站到浦北调研指导“平安农机宣传教育示范长廊”创建工作
2017/10/31 10:52:24   浦北县农机安全监理站 钟一湖/文 梁武/图    字体大小:  

图为黄卡林站长到良田小学检查

图为黄卡林总站长在兰田小学观摩农机安全知识进校园手抄报比赛

图为黄卡林站长到佛新小学检查

10月25日上午,自治区农机安全监理总站黄卡林总站长深入浦北县调研指导“平安农机宣传教育示范长廊”创建工作。钦州市农机局梁平波局长、浦北县农机局邱冰局长陪同检查。浦北县教育、交通、交警等部门和白石水镇、北通镇领导陪同检查。

浦北县境内的钦浦二级公路贯穿白石水、北通、龙门3个镇,全长近50公里, 有10个村委会、162个村民小组、约45000人口,总面积约180平方公里,有耕地面积15000多亩,拥有拖拉机185台、拖拉机驾驶员220名、联合收割机40台、各种耕作机械1460台,有3个乡镇农机站,沿线共有14所中小学、学生5800人、老师376人。

当天,黄总站长从该县白石水镇良田村开始沿钦浦二级公路浦北段,先后检查指导了白石水镇良田村委、良田小学和北通镇佛新小学、兰田小学、兰田村委、楠垌小学6个点,查看了农机安全知识固定式宣传牌、农机安全知识进校园宣传专栏,深入学校观看了农机安全知识进校园硬笔书法比赛、手抄报比赛、演讲比赛,查阅了农机安全知识进校园活动相关资料,观摩了小学生“小黄帽”列队安全放学情况。

在调研指导中,黄卡林总站长对该县创建钦浦二级公路浦北段创建“平安农机宣传教育示范长廊”的工作给予了充分的肯定,认为从小培养学生农机安全意识以及良好安全习惯具有十分重要意义。要求浦北县农机局进一步加大创建力度,与教育、交通等部门形成合力,完善有关联创制度,推动农机安全知识进校园工作常态化、制度化。同时,要注意收集归档创建活动的有关资料,充分发挥“平安农机宣传教育示范长廊”的示范效应,推动创建工作不断跃上新台阶,努力营造全县平安农机宣传教育文化氛围。

图为黄卡林总站长到兰田村委观看农机安全知识固定式宣传牌

图为黄卡林总站长到楠垌小学观摩农机安全知识进校园演讲比赛

图为黄卡林总站长向学生发放农机安全知识宣传资料

图为黄卡林总站长观摩“小黄帽”列队安全放学