关于再次重申提高防骗意识严防上当受骗的紧急通知
2015-11-12 12:01:08      字体大小:  
各市、县农机局(农委、农业局),各有关单位:

近期,我局发现有不明身份的人员冒用我局领导和工作人员名义,以申报农机化项目等为由伺机行骗。为严防诈骗,特紧急通知如下。

一、各地各单位务必提高防骗意识,严防上当受骗。申报农机化项目和资金,严格按照程序办理;对自称我局领导或工作人员向各地各单位要钱要物的,要坚决抵制;情节严重的应当向当地公安机关报案。

二、各地各单位对不明身份的来人来电联系工作的,要注意核实对方身份及有关情况。对自称是我局领导或工作人员的,务必对照《广西农机系统通讯录》认真核对,或直接与自治区农机局办公室联系核实,联系电话:0771—5626453。对通过基层农机部门要求约见农机专业合作社、相关企业的,基层农机部门应当先行核实,未经核实的,不得直接通知农机专业合作社、相关企业办理任何业务或申报项目等。

三、各地各单位对《广西农机系统通讯录》等内部通讯录或其他载有内部联系方式的资料,要注意保管,控制使用范围,防止通讯录所载信息被不法分子利用。




广西壮族自治区农业机械化管理局        

2015年11月11日