浦北县举办2017年马铃薯机械化种植与人工种植对比试验培训现场会
2017/12/7 8:45:17   浦北县农机局 谢宇    字体大小:  

图为邱冰局长要求积极引导群众使用农业机械解决马铃薯种植难、种植成本高的问题

12月5日,浦北县农机局在三合镇三鸽村委举办2017年马铃薯机械种植与人工种植对比试验培训现场会。县农机局领导、县农业局技术人员、三合镇政府农林水负责人、县农机局各有关股室、二层单位相关人员,部分镇(街道)农机站负责人、部分农机合作社负责人和三合镇周边村委干部及群众80多人参加了现场培训。

培训现场会上,该县农机局局长邱冰要求农机技术人员要善于从现场会中掌握机械操作技能,做到理论联系实际,把学到的知识和技术落实到服务“三农”工作中,积极引导群众通过使用先进的农业机械解决马铃薯种植难、种植成本高的问题。

据了解,当天机械化种植面积0.36亩用时11分钟,人工种植0.1亩用时30分钟,机械种植及人工种植同为3人组。机械种植平均工率为2.0亩/小时,人工种植平均工率为0.2亩/小时。机械种植与人工种植工效比率为10倍。通过现场对比试验,更好展示马铃薯机械种植的效率。

图为参训人员观看机械种植现场

图为人工种植现场