柳州市农机局到融水督查节前安全生产工作
——安全生产重于泰山,层层职能部门要认真履行职责
2018/2/13 0:39:05   融水县农机监理站 韦世群   字体大小:  
 

 

 

2月7日,柳州市农机局副局长黄让敏一行3人,到融水县开展2018年春运、春节期间的农机安全生产督查工作。为切实做好春运和春节期间拖拉机道路交通安全生产,严防拖拉机道路交通事故发生,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日。黄副局长在融水督查工作中,要求农机部门要按照市农机局第一季度防范重特大农机事故安全生产工作会议精神和柳州市农机局、柳州市公安交通警察支队《关于切实做好柳州市2018年春运和春节期间拖拉机道路交通安全工作的通知》(柳农机监〔2018〕6号)文件精神。

要求农机部门利用芦笙坡会加强宣传道路交通和农机安全生产工作,确保春节坡会、春运期间安保工作的重要性;要切实加强联合交警、交通等部门执法勤务机制建设,密切配合,加大力度,开展联合执法工作;加强在乡村道路、村屯道路巡逻检查,加强对农村集市、不通班车的重点区域和事故易发路段的安全监管,严厉查处拖拉机酒后驾驶、违法载人、超速超载、无证驾驶等安全违法违章行为。