柳城县召开甘蔗机械化种植现场会
2017/9/8 10:11:15   柳州市农机推广站 张海军   字体大小:  

现场会开幕

种植机演示

9月6日,柳城县人民政府和广西凤糖集团在柳城县冲脉镇召开2017年甘蔗机械化种植现场会。柳城县各乡镇及相关部门、当地甘蔗种植大户,合作社的领导和工作人员共120人到场参加。柳州市农机局局长李晖,农业局副局长杨奎枝分别带队参加现场会。

现场会上展示了甘蔗一体化种植机,并对其作业过程进行了演示。种植机由大马力拖拉机提供动力,可以同步完成开行、下种、施肥、覆土、盖膜等多个工序,(5个人工)作业效率相当于传统人工种植作业的20倍,大幅度提高作业效率,有效降低劳动强度和成本。现场会上演示的拖拉机装备了北斗导航系统,利用卫星定位确保开行笔直,实现精准种植,为后期管理、收获等环节实现机械化打好基础。但是机械化种植作业对操作人员的熟练程度有很高的要求,相对平坦宽阔的地块条件也是最大限度发挥种植机作用必要条件。

随着柳州市甘蔗“双高”基地的建设,一体化甘蔗种植机以及导航系统定位的精确种植模式,在柳州市将有很好的推广前景。