玉米秸秆还田机使用方法及注意事项
2017/1/18 11:08:41   河北省新乐市农林畜牧局 姚景良   字体大小:  



21世纪初,玉米秸秆焚烧还田现象严重,秸秆经燃烧虽然杀死了虫卵、病原体及草子,但也使有效成分变为废气挥发掉,大量能源被浪费,仅剩下钙、钾、磷、无机盐等微量元素可被植物吸收。同时秸秆焚烧造成环境污染、生态破坏、百姓遭殃,已成为一大公害,应严格禁止。

玉米秸秆还田机是玉米秸秆田间处理的耕整地机具,适用于农田茬草和秸秆再利用。还田机一般连接轮式拖拉机或玉米联合收割机,粉碎后秸秆碎茬可以为后期小麦播种提供地肥。近些年通过不断改进新技术、新工艺,最新生产的卧式和立式还田机具有工作效率高、耗时短、省劳力、性能稳等优点。另外,作物秸秆粉碎供肥技术还能够培地肥、改良土质、化废为宝、保护环境,值得推广。下面笔者就还田机作业注意事项及后期维护进行简要分析。

一、还田机作业前的调整检查

驾驶员必须持有拖拉机或联合收割机驾驶资格证书,作业前按使用说明书将动力与机具挂接,并对地块、机具和配套拖拉机(联合收割机)进行全方位技术检查、调整安装、试运转,重点做好以下几点。

(一)作业区域地形勘察。秸秆还田作业前应对作业区域、土质情况及秸秆高度进行勘察,及时清理行车道路,平整农田垄沟、土包、水道,在关键地段和附近田道设立标志牌。

(二)零件查验更换。作业前的检查工作必不可少,任何零件的松动老化、锈蚀脱落都可能引发重大事故,甚至危及驾驶员和周边人员的生命安全。零件查验工作可采取从外向内、从大到小的顺序开展,重点查验连接件和紧固件是否存在脱钩松动情况,检查刀轴、刀片的安装是否正确、紧实、无缝隙,受损刀轴刀片必须更换,以免出现脱刀,甚至甩刀等危险事故,危及作业安全,影响作业效率。

(三)安装万向节。一是正确安装万向节,防止方向装错,产生异响;二是保证还田机运行时,套管、方轴、夹叉不会被顶死,并预留一定的配合长度;三是万向节主、被动皮带轮应匹配动力机具悬挂机件的尺寸,确保皮带拉伸紧绷,以免出现打滑、抖动甚至脱带现象,影响输出转速。

(四)机具调整。为保证秸秆粉碎还田彻底,防止还田机行进中打滑、托底、跑偏,作业过程中必须设定适量的秸秆留茬高度,并保持还田机处于水平状态。留茬高度可根据作业要求和地面状况确定,通过上下调节滚筒两边吊耳上四个孔内的紧固螺栓,调整留茬高度;机器前后方向的水平可通过主拉杆伸缩调节,左右方向的水平可依靠斜拉杆伸缩调节,上述调整完成后,要注意查看所有螺钉是否拧紧。

(五)机件注油。为确保各部件运转流畅,各润滑部件应填充黄油,齿轮箱内应保证油量充足,油面高度应处在大齿轮2 / 3的位置,注油完毕应去负荷运转5分钟左右,确保零件润滑均匀彻底。

二、还田机作业中注意事项

还田机与拖拉机配套使用时,应将分配器手柄置于“浮动”位置。进入耕地开始作业前,调整好主拉杆、斜拉杆伸缩量,保证机具水平稳定,确认留茬高度。

(一)起步注意事项。首先将还田机慢速提升20cm左右高度,入田后确认周围安全情况,挂挡松离合的同时操纵拖拉机调节手柄,在还田机行进中缓速降低留茬高度至指定位置,开始正常作业。

(二)还田中注意事项。一是作业过程中,如果刀片或刀轴上缠有杂草要及时停机清理,未清理不仅会影响粉碎效果,还容易造成零件锈蚀、腐蚀,为日后机具保养维护带来很大麻烦;二是作业过程中带负载启动或倒车,极易造成温升较高,导致积炭增多,散热不良,针阀偶件磨损,机具运转不稳定,动力不平衡,影响柴油机寿命和动力性能;三是机具升降速度不可过快,升降幅度不可过大,一般还田机提升系统都有行程控制,超出系统行程,会出现机件卡滞现象,恢复起来十分麻烦;四是作业过程中有异响要立即停车检查,严禁机器运转过程中开展检查;五是应随时检查皮带张紧程度,有无皮带打滑、抖动现象,影响切碎质量,加剧皮带磨损。

三、作业后机具维护

作业完成后,应做好如下维护工作。一是及时清理护侧板内壁及刀片、刀轴上的泥土缠草,防止锈蚀零件、磨损刀片;二是及时补充润滑油,齿轮箱内应及时放出沉淀在箱底部的脏物,并加适量注齿轮油,另外维护时应特别注意万向节十字头的润滑,必须按时注足黄油。

还田机长期不用的情况下,应做好零部件防锈处理,刀片及关键部件涂油保管,机具应脱离地面,放出轮胎内2 / 3气体,搁置于木枕上,并确保机具各处拉伸及推动作用力降到最低。为防止皮带出现开裂老化,传动皮带应拆下清理干净,涂上滑石粉同机器存放在干燥、通风、透光的环境中。如需露天存放,应做好防晒、防雨措施,避免紫外线照射。