龙胜县农业机械化发展的现状与思考
2017/2/15 9:38:13   龙胜县农机局 杜柳顺 胡学究   字体大小:  

 

发展农业机械化是建设社会主义新农村的需要,也是改造传统农业,不断发展农村生产力转变增长方式的必然选择,是农村实现新一轮脱贫攻坚奔小康的重要途径。大力发展农业机械化,对加快我县科技兴农步伐,提高农业科技水平,促进农业和农村经济发展具有重要作用。就如何破解我县农业机械化发展的瓶颈,持续高效健康发展我县农业机械化这一课题,笔者进行了专题调查,对我县农业机械化发展的现状、问题等进行了认真分析,提出以下参考意见。

一、龙胜县农业机械化管理机构建设情况

龙胜县设有农业机械化管理局(原农业机械化管理中心),属于参照公务员管理的事业单位。全局内设三个股室:办公室、监督管理股、科教质量宣传股;下辖三个二层机构、五个管理站:其中二层机构是:农机推广站、农机监理站、农机学校;五个站是:龙胜站(辖龙胜镇、龙脊镇),泗水站(辖泗水乡、江底乡),马堤站(辖马堤乡、伟江乡),平等站(辖平等镇、乐江乡),瓢里站(辖瓢里镇、三门镇)。

全县农机系统人员编制43个,其中:局机关7个,农机推广站9 个,农机监理站6个,农机学校5个,乡镇站16个,现在实有干部职工39人。目前,农机局领导班子配备一正二副。在职干部职工中,大专以上学历28人,中专(高中)学历11人;中级职称9人,初级职称16人,其他14人。

2013年以来,全县119个行政村配备村级农机协管员,由县财政拨款,每位协管员每月工资150元,由县农机局代发。

二、龙胜县农业机械化发展的现状

全县土地总面积24.5万公顷,其中耕地面积3.274万公顷。截止2015年底,全县拥有农机总动力29.68万千瓦,各类农业机械拥有量37581台套,其中,大中型拖拉机172台、小型拖拉机662台、耕整机20726台、小型多功能拖拉机261台。农用排灌机械921台,机动插秧机2台,联合收割机11台,机动割晒机4255台,机动脱粒机10571台。全县农机装备水平逐年提升,村村都有农业机械,有的村达到户户拥有农业机械,农业机械已覆盖到农田耕作、抽水排灌、碾米加工、工业、建筑、运输、植保、种植、养殖、水利、土地开垦和植树造林等各个领域。

2015年底,全县农机原值达到1.35亿万元农机总作业值达到1.88亿元,全县水稻耕、种、收综合机械化水平达到58.6%,农作物耕、种、收综合机械化水平达到38.42%。同时,每年培训各类农机人员500人次左右,实现每个农机人员三年内得到一次以上培训和学习进修。

三、龙胜县农业机械化发展取得的实效

(一)农机新技术新机具不断推广。多年以来,县农机局大力推广农机新技术新机具,不断满足全县农业生产发展的要求,特别是农机购置补贴政策的实施,农民购机积极性极大提高。自2008年实施农机购置补贴以来,投入中央、自治区和自治县资金多达1.6亿元,群众争相购买大中小型拖拉机、微耕机、耕整机、揉捻机、果蔬烘干机、茶叶烘干机、粮食烘干机、稻物烘干机、联合收割机、废弃物处理机碾米机和田间管理等机械。随着农业机械化的推广,原始的刀耕火种、石器锄耕、铁犁牛耕等耕作方式已成为历史,一个全自动化的农业机械化时代已悄然到来。同时,县农机局分别在龙脊镇龙脊村、平等镇广南村举办了水稻机械生产现场会,加大对适用于山区的水稻全程机械化现代农业机械的使用和推广力度,不断提高全县主要农作物耕种收机械化水平。

(二)农机安全形势稳定。强化农机执法工作,农机执法人员从源头治理,走村入户现场办公,服务方便机手,有效地提高农机进行检审及挂牌。利用多种形式进行安全生产宣传,进一步增强了农机户的安全生产意识。另外加大农机打假力度,保护消费者权益,结合“3.15”消费者保护日和“6.16”安全生产宣传咨询日,与工商、技术监督和安监部门密切配合,在全县范围内开展了“打假护农”专项治理和安全生产宣传检查活动。同时积极开展了农机特有工种的职业技能鉴定工作,提高了劳动者的素质。

(三)农机服务组织不断壮大。到2015年底,农机合作社达到5个,农机机具补贴产品经销商8家,农机服务领域不断拓宽,服务网络初具形成,服务能力和技术力量不断提高,农机已逐步成为调整产业结构、农业和农村经济稳步发展的重要手段。其中,2015年正式成立的龙胜盛鑫农机服务农民专业合作社已成为水稻全程机械化服务的大型合作社,具备跨区作业能力,总投入达600多万元。

(三)多举措打造农机培训新高地。县农机局创新农机培训模式,切实提高农业机械化培训水平,受训机手数量和培训质量水平不断提升,取得了显著的社会效益。其中,2015年,县农机局开办各类培训班12期,培训各类培训370余人次,其中农机技术人员12人,农机操作人员60人(拖拉机驾驶员52人,水稻联合收割机8人),农机管理人员306人。为农机全生产提供了强有力的农机人才保障。

四、龙胜县农业机械化发展存在的主要困难与问题

(一)农机投入不足,推广力度受限。农机装备结构性矛盾突出,主要呈现出:农机动力机械较多,配套农具少,农机具配套比例失调;小型机具较多,大中型机具少;低档次机具较多,高性能机具少。

(二)农业机械化发展不平衡。近几年,在农机合作社的带动下,龙胜县水稻生产机械发展迅速,机械化程度比较高,已形成规模;但“两茶一果”等农作物机械化水平还比较低;罗汉果、茶油等经济作物生产机械化发展缓慢。总体上,粮食作物的综合机械化水平相对较高,林果及设施农业及其它经济作物综合机械化水平相对较低。

(三)受自然条件所限,一些农机技术难以推广。龙胜县是山区县,地块小且作物种植分散,大型机械无法施展,作业形不成规模,致使作业效率受到限制,不能形成集约化经营,导致农业综合机械化水平低。

(四)乡镇农机站人员不足。龙胜县共十个乡镇,每个乡镇站人员一名,人员严重不足,加上乡镇站人员年龄普遍偏大,大部分接近退休年龄,人员得不到及时补充,技术力量有限,乡镇农机推广工作开展有一定难度。

五、加强龙胜县农业机械化发展的思考及建议

龙胜县农业机械化的发展,必须认真贯彻落实上级有关文件和会议相关精神,以农业增效、农民增收为工作出发点和落脚点,以创新驱动为工作动力,充分利用国家及地方农机购置补贴和强农惠农政策等,大力推广和引进农机新机具、新技术,使农业机械化水平有效益、有提高、有创新、有突破。

(一)认真贯彻落实农业机械化各项扶持政策。认真落实农机购置补贴政策,围绕重点领域,关键环节,在加快农机补贴资金的实施进度的同时,严格规范操作,强化监管措施,确保实施成效。抓住新农村建设和惠民政策,努力争取上项目,多方筹措资金,进一步加快乡村组机耕道路建设。

(二)制定科学合理的发展规划,进一步加快先进适用农机的引进和推广步伐,调优农机装备机构,提高农机装备水平。根据不同区域的发展情况,合理配置农业产前、产中、产后机械装备,提高水稻、玉米、花生、蔬菜、中药材等作物的机械化生产程度,使多种机型整体推进,协调发展。同时,积极引进先进农业机械,更新和改造老化装备,加强对售后农机的维修和管护力度,强力推进农机适时报废机制,促进农机持续、稳定、健康发展。

(三)平衡发展农业机械,由单一的粮食作物机械化向农、林、牧、副、渔全方位转化,在生态环境和规模上下功夫。搞好特色农业机械技术推广,结合龙胜“两茶一果加特色养殖”主导产业发展,首先抓好林果生产机械化,使林果产前、产中、产后机械配置合理,优先推广果农使用广的先进机械,如节水灌溉机械、植保机械、包装机械等;其次搞好设施农业生产机械化建设。加快设施农业的发展,加大设施农业机械购置补贴与设施农业发展结合力度,抓好设施农业的综合机械配套,提高设施农业机械化综合水平。

(四)切实加强基层农机系统改革和建设,着力在体制上下功夫,按公益性职能、放活经营性服务的要求,科学设置县乡农机推广机构,将经费纳入财政预算,保障人员工资和运转经费。积极争取有关部门支持,加强对基层农机人员培训,提高服务能力。加强补充乡镇农机站人员,及时吸收新鲜血液,弥补乡镇农机推广人员的不足,使农业机械化技术得到广泛推广。注重引导社会力量和民间资本,加强农机化服务体系建设,尤其是要加强对农机社会化服务组织(专业合作社或协会)建设的引导和管理。


(五)加强对农机化工作的领导。农机化建设是某一部门单一发挥作用就能实现的,需多部门通力合作,共同努力。农机化工作领导机构要抓住机遇,争取把农机化摆在农业和农村工作的重要位置上,落实好相关配套政策,推进农机化发展。