农机制造“变脸”升级
2017/7/3 11:18:00   信息来源:黑龙江省农机局   字体大小:  

 

今年的中央一号文件,对推进农业供给侧结构性改革作出了明确部署和安排,在今年的春耕生产中,农民们都在种植品种上积极进行着调整。种植品种改变了,作为重要一环的农业生产机械也要相应给力跟进。黑龙江省齐齐哈尔市龙江县景西机械制造有限公司制造的农机也因此“变脸”升级了。

景西机械制造有限公司是黑龙江省的农业专用机械制造龙头企业。在国家对玉米实行收储托市政策的时候,企业单一生产玉米专用农机,效益一直不错。去年开始,该企业感受到了市场的寒意,销量下滑了30%。这是因为玉米“一粮独大”的种植结构发生了变化,农业机械需求结构也随之发生变化。2017年,景西出品的农机由“单一型”变为“多样化”,新增了牵引式粮豆收获机、豆类起拔机等“新面孔”。


“跟着市场研产品,探索新路增效益”。为了适应市场的变化,景西机械制造有限公司每年都会推出新产品,同时在保证产品性能的基础上大力进行改造升级,把市场变化带来的压力变成了企业创新的动力。就像今年,农业供给侧改革给县景西机械制造有限公司的发展带来了新的突破口,有力带动了该企业的转型升级。